新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

上海bauma展之后进入北京BICES 时间

—— 苏子孟秘书长在BICES 2019上海商务酒会上的讲话

2018-11-30 08:19:43
字体大小:

2018年11月28日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES2019)组委会在上海新国展bauma China中国工程机械工业协会展台举办了BICES 2019合作商务酒会,中国工程机械工业协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟、副秘书长兼北京天施华工国际会展公司总经理吕莹、中工工程机械成套有限公司总经理李劲以及来自海内外的记者和嘉宾百余人参加了酒会,酒会由中国贸促会机械行业分会周卫东副会长主持,祁俊会长发表了《工程机械形势和BICES 2019总体思路》的演讲,苏子孟秘书长发表了《BICES 2019最新进展和当前重点工作》的演讲,吕莹总经理发表了《BICES 2019展区设置及服务保障计划》的演讲。以下是苏子孟的演讲实录:

尊敬的各位嘉宾,女士们、先生们:大家好!

本届bauma China结束后,中国工程机械展会就正式进入了新一届的北京BICES 时间。以“智联天下,绿绘未来”为主题的BICES 2019各项筹备工作正在紧张有序地进行,展会将如期于2019年9月4日至7日在北京新国展隆重举办。

上海bauma展之后进入北京BICES 时间

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟

BICES 2019自2018年6月正式启动筹展工作至今,仅仅几个月时间,一批大型骨干企业已经提前报名参展。据统计,截至目前已经正式报名参展的展商数量比上届同期报名数量增加了十倍。柳工、临工、铁建重工、小松、五十铃、科勒、川崎、菲亚特等一批企业相继提前报名。报名企业中参展面积最大的5000平米,有的展商比上届增加达千余平米。同时,目前排名行业前列的大型骨干企业大多都明确表示将参展,有的已经在企业内部启动申报程序,有的表示本届bauma China结束后立即着手安排BICES 2019,甚至有的企业和地方政府展团表示今后北京BICES将作为参加国内行业展会的唯一选择或首选;有些前几届未能参展的企业也表示要报名参展BICES 2019。可以看出,BICES 2019的展出规模将大于前几届,总结其原因,除工程机械行业继续保持好的发展势头之外,BICES 展会品质的提升和具有的独特优势,也越来越多地吸引了展商和观众。

大家知道,中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)每年在国内只主办或支持一个展会:即逢单年主办北京BICES展会和逢双年同德国慕尼黑展览集团合作办好上海bauma China展会。我们高兴地看到,本年的上海bauma China规模宏大,成果丰硕;相信2019年的北京BICES也将精彩纷呈,硕果累累。对此,BICES 2019组委会打算继续积极做好下列工作:

(一)、积极行动,加大力度抓好BICES的观众组织,努力把首都北京吸引工程机械用户和广大观众的天然优势充分发挥出来。实践证明,北京BICES展会的独特优势是能够吸引大量的工程机械用户和观众来到展会现场。因为工程机械的重点用户和观众,特别是国企施工单位、全球500强企业等大客户总部大多坐落于北京,BICES对其有天然的吸引力,随着专业观众组织力度的增强和展会影响力的提升,BICES将越来越受到广大用户和观众的重视。

在国内观众组织方面,组委会将立即组织落实以北京、京津冀和雄安新区为重点,面向全国各地区,通过走访、会议、论坛和渠道交流等多种途径重点邀请大型工程承包商、施工单位、租赁公司和工程公司等工程机械拥有者以及铁路、石油、石化、市政、电力、煤炭、交通等领域的大型企业和使用单位的专业人士和工程机械行业最核心、最重要的用户代表到展会现场交流指导。

另外,BICES 2019决定实施的“千人用户大会”和“万家采购商观展”计划已经得到落实。同时,展会期间通过组织“土石方(挖掘机)施工用户500强”、“中国承包商500强”、“高空作业租赁商500强和区域30强”、“中国吊装施工用户100强”等活动,着力吸引更多具备实力和持续发展能力的施工企业和租赁公司亲临现场,深度参与展会,全面了解行业和制造商,把已经形成的行业价值增值和用户交流合作平台,搭建得更大、更广、更系统、更有价值。

在国际观众组织方面,一是组委会直接邀请国际重点客户亲临展会现场,二是持续加大在南非、法国、俄罗斯、土耳其、韩国、印度、泰国、印尼、德国等国际展会上对BICES的宣传和推广力度。三是加强同有关国家的行业组织、驻华机构和海外新闻媒体的合作,以杂志、网站、微博、短信、书面新闻(Facebook)、新闻邮件和直邮宣传等形式,全方位、多角度、多语种向欧洲、美洲、俄罗斯、中东、东南亚、非洲等重点海外观众国家和地区发布北京BICES 展会动态新闻、采访报道等,积极吸引国际观众来到BICES现场。

另外,上一届展会的社会公众日取得了良好效果,吸引了众多北京市民,扶老携幼,参观欣赏。BICES 2019将继续设立BICES公众日,对社会免费开放,我们将加大力度做好宣传,提高工程机械的社会关注度。

总之,BICES 2019要争取来到展会现场参观洽谈的用户和观众数量超过前几届,达到15万人次。

(二)、积极落实会议、论坛、评比和现场互动等活动安排。

首先,积极组织落实好喜迎建国70周年系列庆祝活动。

建国70年来,伴随着祖国的崛起、强大,我们工程机械产业以雄厚的实力跃居世界先进行列,各参展单位以高端的技术、高可靠的产品、科学的管理和周到的服务为国家的建设和发展,为满足广大用户需要做出了贡献。祖国70周年国庆节前夕在首都北京举办BICES 2019,赋予了BICES展会光荣的职责和神圣的使命。因此,我们一定要认真组织落实好喜迎建国70周年系列庆祝活动,利用好BICES平台充分展现出全行业辉煌的业绩和各参展单位多姿的风采,向祖国70华诞献礼。

第二,上一届展会,共有百余场特色活动,其中协会组织的多场活动都亮点纷呈、受到欢迎,展会举办的工程机械创意设计大赛吸引了社会组和学生组的选手踊跃参赛,展会评选的BICES中国国际工程机械创新产品和推荐产品等奖项得到了展商和用户的广泛关注和好评。BICES 2019,已经确定并正在积极落实的展会活动有:“一带一路”工程机械合作论坛、中非工程机械合作论坛、中国停车设施建设投资与管理大会、2019全球工程机械产业大会暨50强论坛、2019全球挖掘机峰会、2019全球起重机峰会、2019全球高空作业设备峰会、中国工程机械市场营销沙龙、工程机械电商沙龙、工程机械四阶段排放标准与节能减排技术发展论坛、第六届全国工程机械标准化工作会议、BICES 2019中国国际工程机械技术创新奖和产品质量奖及用户满意奖项的评选、高空作业平台及机械停车库安全演示和“铁建重工杯”第五届工程机械创意设计大赛暨获奖者“创意设计的创新之道”论坛等等。另外,协会的合作伙伴和所属30个分支机构还在策划组织相关活动,组委会将及时发布。

(三)、积极落实展前、展中和展后的宣传报道工作。包括组织好中央电视台、新华社、人民日报等多家海内外媒体和网络、微信平台等的广泛宣传报道。

(四)、认真做好展场布置和展位安排,发挥好北京新国展的展场优势。努力通过北京新国展这个国内一流的展出场地和便利优质的交通、住宿、会议、旅游等环境条件确保BICES展会达到国际先进水平。

总之,BICES 2019在中国工程机械工业协会及其合作伙伴和协会30个分支机构的全权主导下,协会、展商与观众无缝对接,展商、观众与协会携手共进,通过不断创新,热情服务,精益求精,一定会使广大用户和观众获得更大的收益,也一定会为各参展单位的技术进步、品牌提升和市场拓展提供更多的帮助。

谢谢大家!
 

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201811/2018113008194379.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

划重点,2019年中央一号文件,工程机械行业人士必看内容

划重点,2019年中央一号文件,工程机械行业人士必看内容

【中国路面机械网 独家解读】广阔天地,大有作为。工程机械行业的朋友千万不要忽略它。2019年2月19日,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见(2019年1月3日)》(简称为中央一号文件)正式发布。这一重要文件,有哪些有工程机械行。

[详情]

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

[详情]

江苏进一步加强非道路工程机械环保调查和污染防治工作

江苏环保2月18日消息:为进一步改善环境质量,加强非道路工程机械环保调查和尾气排放污染防治工作。近日,江苏省生态环境厅对江苏省工业合作协会机械设备中心开展2019年度全省非道路工程机械污染防治工作提出要求。一是加强非道路工程机械环保信息调查和数据汇总工作机制,建立非道路工程机械环保大数据信息。

[详情]

要不要做租赁?工程机械代理商的纠结与矛盾

要不要做租赁?工程机械代理商的纠结与矛盾

此前,随着挖机、装载机产品进入存量时代,设备租赁需求不断释放,租赁,正在成为一个需求规模十分可观的潜在市场。精英智汇注意到,在大资本的支持下,专业设备租赁企业和金融租赁企业已经开始加快市场渗透速度,实际上已经渗透到工程机械代理商传统业务领域。然而,租赁业务到底是做还是不做,对于当前阶段多数工程机。

[详情]

工程机械行业又一重大利好消息来了!

工程机械行业又一重大利好消息来了!

【中国路面机械网 独家整理】继《雄安新区总体规划(2018—2035年)》正式获批之后,工程机械行业又一重大利好消息来了。2月18日新华社报道,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确粤港澳大湾区包括香港、澳门及珠三角九市。粤港澳大湾区一直以来备受关注,20。

[详情]

【独家分析】这些“隐形冠军”为何都出身在西安?

【独家分析】这些“隐形冠军”为何都出身在西安?

【中国路面机械网  独家原创报道】中交西筑、陕建机股份、达刚路机、同力重工、中大机械……提起这些名字,行业内均赫赫有名。我们不难发现它们有一个共同点:都是各自行业内的“隐形冠军”。隐形冠军是2005年5月由中国经济日报出版。

[详情]

多个城市轨道等项目获批 基建成为稳投资关键力量

2019年投资补短板力度将进一步加大,基础设施投资在补短板和稳增长中将扮演更加重要的角色。专家建议,要多措并举,多渠道解决资金来源问题,加大政策支持力度,鼓励民营企业参与基建投资,拓展融资渠道近日,国家发展和改革委员会批复武汉市城市轨道交通第四。

[详情]

地方债提前开闸:首月发债规模超4000亿 重点投向基建

地方债提前开闸:首月发债规模超4000亿 重点投向基建

随着2月11日新年假期后的第一个工作日的开始,2月地方政府债券(下称“地方债”)发行将延续1月火爆的行情,为地方政府重大项目、民生保障等工程筹资,补基建“短板”稳投资。由于今年1.39万亿元的地方债额度提前下达地方,据统计,1月份24个省市(自治区。

[详情]

节后开工各地头等大事抓基建 一季度稳投资成重点

春节过后,多地第一时间开会研究基建投资。2018年各地的投资增速整体放慢,如果2019年投资增速继续放缓,可能对经济形成较大的下行压力。一场基建投资大战已经打响春节假期后的头两天(2月11、12日),辽宁、吉林,江苏、四川等地分别召开了相应的基建项目投资会议。春节过后,为什么这么多地方第。

[详情]

地方债发行持续火爆 基建展开春季攻势

积极财政政策正在加力提效,地方债发行持续火爆。数据显示,自今年1月21日发行首支地方债起,1月份10天左右的时间全国共有95支地方债已经发行完成,合计发行4179.66亿元,募资则较多用于重大基建工程。记者发现,截至目前,本轮地方债发行规模已经超过去年第四季度发行总和。去年年底召开的中央经济。

[详情]