新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

2018-12-26 10:49:36
字体大小:

导语:2018年工程机械行业都有哪些值得我们关注的大事件呢?我们做个一个盘点。

协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛成功召开

2018年4月11日~14日,在全行业深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,行业发展逐渐步入上升轨道的大好形势下,以“新时代、新理念、新作为”为主题的中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛在被誉为龙城的国家历史文化名城广西省柳州市盛大开幕。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

相关新闻:第十六届中国工程机械发展高层论坛在柳州隆重举行

bauma CHINA 2018荣耀收官

bauma CHINA 2018,第九届中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会已于2018年11月27-30日在上海新国际博览中心成功举办。为期四天的展会盛况空前,各项数据刷新纪录:展示面积再创新高,突破33万平方米,已使用上海新国际博览中心全部展区,较上届扩容10%。共汇聚38个国家和地区的3,350家参展企业,展商数量上涨13%;云集212,500名专业观众,大幅增长25%。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

相关新闻:大观纵横,愿景智造——bauma CHINA 2018荣耀收官

挖掘机全年销量再创历史新高

中国工程机械工业协会挖掘机械分会公布挖掘机械行业数据统计数据显示,11月份国内挖掘机销量15877台,同比增速14.9%。2017年9月份至今,挖掘机单月销量已连续15个月过万台。此外,2018年前11个月总销量达187393台,同比涨幅48.4%,超过2011年全年规模,创出历史新高。按此计算,2018年以来国内挖掘机销量已超过2011年全年规模,创历史新高。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

相关新闻:全年挖掘机销量有望突破20万台

2018微挖峰会暨用户大会隆重召开

2018年9月12-14日,主题为“微挖时代 未来已来”的2018微挖峰会暨用户大会在河南郑州隆重召开!中国工程机械行业协会领导、中外微挖制造商、微挖标杆用户齐聚,论道微挖产业变革与趋势,分享微挖产业经营管理之道。本次大会是由中国工程机械行业电子商务平台和行业主流媒体之一的中国路面机械网&机友会主办,是行业中首次专门针对微挖细分领域的大会,汇集全国微挖领域意见领袖的大会,这更是一场干货满满且超级实用的微挖行业的超级盛宴!

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

相关新闻:微挖时代 未来已来 微挖精英论道产业发展大计

工程机械行业展会全面进入北京BICES2019时间

2018年11月28日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)组委会在上海新国际博览中心bauma China 2018中国工程机械工业协会展台举办了BICES 2019合作商务酒会。正式对外宣布,工程机械行业展会全面进入北京BICES2019时间。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

相关报道:上海bauma展之后进入北京BICES 时间

高空作业平台市场继续保持高增长势头 行业巨头强势布局

2018年高空作业平台市场继续保持高增长势头,终端租金整体平稳略有上升,主机厂销量增幅基本在40-60%(部分企业更高)。2010年至今,高空作业平台市场保持着20%以上的复合增长率,2016、2017两年又以50%的销量增幅成为工程机械各大类产品中耀眼的明星,是“工程机械市场中唯一的一片蓝海市场”,进入2018年,中联、徐工、柳工等企业再次投入资金、强势布局;不仅是制造商,还有新的设备租赁公司投资数亿元资金进入高空作业平台市场。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

相关新闻:思辩•突破•共赢 第五届国际高空作业平台租赁峰会在京举行

卡特彼勒正式宣布成为CBA官方赞助商

11月26日,中篮联(北京)体育有限公司(简称“CBA公司”)正式宣布全球500强企业卡特彼勒成为中国男子篮球职业联赛(简称“CBA联赛”) 的官方赞助商。CBA公司董事长姚明先生与卡特彼勒全球副总裁、卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华先生及众多应邀嘉宾出席并见证卡特彼勒与CBA公司的“实干家联盟”。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

我国最大吨位挖掘机——700吨液压矿用挖掘机在徐工下线

4月2日,我国最大吨位的挖掘机——总重700吨的液压矿用挖掘机在江苏徐工集团下线。该机采用了“双动力组件耦合控制系统”等52项拥有自主知识产权的专利技术。在中国超大型液压挖掘机领域首次实现了关键核心技术的集中应用突破,标志着中国成为继德国、日本、美国后,第四个具备700吨级以上液压挖掘机研发制造能力的国家。此次徐工700吨液压挖掘机成功研制,正是徐工十年磨一剑,充分践行“技术领先、用不毁”行动金标准的扛鼎之作,再一次生动诠释了徐工“啃下工程机械领域最后10%技术难题”的信念与坚持,显示了“中国制造”深度重塑全球产业格局的实力和魄力。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

三一重机第十万台三一小挖荣耀下线

9月25日,以“十万小挖,点亮中国”为主题的三一重机第十万台小挖下线仪式暨表彰晚会在昆山产业园隆重举行。三一小挖抢购环节中,不断上升的数字凸显了客户对三一小挖的信赖和支持,在短短三分钟内,共有1000余名客户下单抢购三一小挖,成交量达到1983台,再一次刷新行业内的单次成交记录。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

收购德国威尔伯特 中联重科进击欧洲高端塔机市场

11月27日,中联重科正式签署战略协议,宣布收购全球塔机领先制造商德国威尔伯特(WILBERT)100%股权。此次签约标志着中联重科塔机业务在实现国内市占率第一后,高起点踏入欧洲高端塔机市场,最终将实现中联重科全球塔机业务的全档次覆盖,并为中联重科“走出去”海外战略增添浓墨重彩的一笔。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

柳工盛大举行创建60周年庆祝活动

2018年11月26日,柳工创建60周年庆祝大会在柳工国际工业园隆重举行,广西壮族自治区和柳州市各级领导,来自8个国家的驻华使节,中国科学院和工程院院士,为柳工发展壮大做出卓越贡献的老领导、老前辈,与柳工携手并进、互利共赢的海内外客户、经销商、供应商、股东、合作伙伴和相关方等各界人士齐聚一堂,共同庆祝柳工60周年华诞。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

山东临工启动“红色情”精准扶贫行动并连续6年举办“好司机”活动

2018年,山东临工响应十九大号召,发起“红色情”精准扶贫行动。走进大凉山、延安、井冈山、蒙阴、百色五大革命老区,采取捐赠设备、创富基金、职业培训、全程帮扶等一系列精准扶贫措施,初见成效,赢得社会的广泛赞誉。同时,“中国好司机及世界好司机”进入第6年,已成为工程机械行业规模较大、具有国际影响的公益行动。2018年,面对新一轮基础建设热潮,好司机活动瞄准四川、广西、江苏、安徽、浙江五大热点区域,把激励创业作为活动重点,再为行业培养了千余名合格的工程机械操作手,再次成为业内瞩目的焦点。

独家:2018年那些值得关注的行业热点事件

中国路面机械网独家整理,转载请注明出处。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2018/201812/2018122610493649.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会成功召开

徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会成功召开

【中国路面机械网 现场报道】2019年1月18日,徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会在徐州召开。徐州市民政局、工商联、徐州工程机械配件行业商会会长胡金贵、徐州工商联部长严谨、徐州配件商会秘书长郭敬新、工程机械配套件行业相关人员参加了此次会议,商会常务副会长王沛宝先生主持大会。中国路面机械网受邀。

[详情]

迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

2019年1月18日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)迎新春,BICES 2019媒体座谈会组委会主题活动在BICES组委会办公新址北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼5层大会议室召开。中国工程机械工业协会(以下简称&ldquo。

[详情]

苏子孟:携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面

 苏子孟:携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面

——在“迎新春 BICES 2019媒体座谈会”上的讲话2019年1月18日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)“迎新春BICES 2019 媒体座谈会”。

[详情]

长沙“两会”代表齐献言丨长沙国际工程机械展何以“高、大、上”

长沙“两会”代表齐献言丨长沙国际工程机械展何以“高、大、上”

进入2019年,长沙市迎来每年一度的“两会”时间。智能制造、高质量发展、城市建设、乡村振兴等关键词高频率出现。与往年不一样的是,今年的长沙“两会”上,多了一个众人关注研讨的话题——2019长沙国际工程机械展览会。这是。

[详情]

聚汇点滴 汇爱成溪 曼恩荣膺第八届中国公益节“年度公益践行奖”

聚汇点滴 汇爱成溪 曼恩荣膺第八届中国公益节“年度公益践行奖”

【2019年1月17日,北京】1月14日至15日,第八届中国公益节在北京隆重举办。于2018年7月13日正式启动、历时33天的“点滴爱·公益行”曼恩公益节。

[详情]

2019年中国工程机械品牌国际推广活动盛大起航

为了贯彻中央“走出去”战略,推进“一带一路”建设和国际产能合作,落实《国务院关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》,加强外贸品牌建设,扩大自主品牌出口,提升自主品牌海外形象,促.进贸易强国进程,在成功举办2017年中国工程机械品牌美国推广活动和2018。

[详情]

长安论坛再度起航,中国设备租赁行业高端实战论坛在沪举办

长安论坛再度起航,中国设备租赁行业高端实战论坛在沪举办

2019年1月14日,由荣峰科技主办的第三届“长安论坛·中国设备租赁行业高端实战论坛”在上海隆重召开,这场以“聚焦租赁,高端实战”为特色的大型盛会,吸引了设备租赁行业多位重量级嘉宾莅临现场并发表精彩演讲。数百位工程机械租赁行业大佬齐聚上海。

[详情]

上汽大通MAXUS全新SUV D60信息

上汽大通MAXUS全新SUV D60信息

日前,上汽大通MAXUS正式命名全新SUV为D60,而且正式公布了D60的官方预告图。D60是上汽大通MAXUS家族旗下的最新成员,继去年广州车展上发布的G50首发款之后,上汽大通MAXUS又重拳出击,新添一款明星产品。作为上汽大通MAXUS品牌在中级SUV市场的战略车型,D60既整合了上汽集团。

[详情]

中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会圆满落幕!

中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会圆满落幕!

年度盛会2019年1月10日,中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会在湖南长沙顺天凯宾斯基大酒店隆重举行。全国各地的行业精英、企业高管、二手车商、行业媒体人士以及长沙当地政府领导共计400余人出席了本次大会!参加本次峰会的行业领导有中国工程机械工业协会挖掘机械分会。

[详情]

3年投资4万亿 一大批农村基建项目将上马

基建领域补短板,当然也少不了农村市场。记者从发改委获悉,当前,扩大有效投资除城市基建投资外,农村基建作为短板中的短板,正迎来一批重大工程。与此相关,乡村振兴战略明确提出,把基础设施建设重点放在农村,持续加大投入力度。那么,农村基建的市场有多大?前瞻产业研究院给出统计数据被广为流传&mda。

[详情]