新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

10月挖掘机同比+45% 全年累计销量创历史新高

2018-11-14 14:20:47
中国路面机械网-工程机械新闻中心 挖掘机
字体大小:

挖掘机10月销量同比+44.9%,1-10月累计销量创历史新高:

10月挖掘机销量15274台,同比+44.9%,环比+14%。1-10月挖机销量已突破17万台,超越2011年同期历史最高水平,预计Q4挖机销量有望达5万台(同比+30%)。目前草根调研数据工程机械下半年排产情况良好,预计全年有望超20万台(同比+43%)。

三一重工稳居第一,国产品牌市占率持续提升:从重点企业来看,10月三一重工销量3546台,单月市占率23.22%,增速领先行业,龙头地位稳固;1-10月累计销量39173台,累计市占率22.84%。卡特彼勒、徐工、柳工紧随其后,单月市占率分别为12.16%、11.95%、8.31%。

本月国产品牌市占率57.95%,日系、韩系、欧美品牌市场份额分别为14.06%、11.81%、16.18%,其中日系、欧美品牌份额均存在小幅下滑,韩系品牌份额持续回升,小松、日立单月同比增速均显著低于行业。

出口销量同比持续高增长,小挖增速领先中大挖:10月挖掘机出口销量1782台,同比+104.6%持续高增长,占比11.67%基本维持稳定,出口销量持续超预期。2018年以来,挖掘机出口量同比增速维持在70%以上,出口正在成为新的增长点。国内厂商海外布局多年,叠加“一带一路”沿线的工程需求对挖掘机出口的拉动作用,预计未来出口销量依旧维持高增长。国内方面,东部、中部、西部地区分别实现销量4687、4356、4447台,同比增长63%、44%、18%,市占率分别为30.69%、28.52%、29.12%,各地区市占率基本维持稳定。

就吨位销售情况分析,9月小挖、中挖、大挖销量分别为7750台、5362台、2162台,同比增长52.89%、39.96%、31.75%,分别占比51%、35%、14%。由于2017年中大挖销量增速较快,基数较高,目前中大挖销量增速均有减缓,占比均小幅下降;小挖势头强劲占比持续扩大。

下游房地产投资增速略有放缓,预期基建发力利好工程机械:9月房地产投资完成额同比上涨8.9%,1-9月累计同比上涨9.9%;房屋新开工面积单月同比上升20.3%,1-9月累计同比上升16.4%,房地产投资增速有所放缓。1-9月基建投资累计同比上涨3.3%。

近期国家政策放松,以交通基础设施为代表的基建项目审批明显加快,基建投资有望迎来反弹,全年来看,预计基建投资同比增长8%。此外,环保核查趋严将加快更新需求释放,国三切换国四标准有望推动更新需求提前释放,拉长工程机械行业景气周期。此外1-9月房屋新开工面积累计同比+16.4%,与商品房销售面积增速产生分化,可推断开发商为缓解经营压力主动采取快开工、快开盘、快回款的高周转模式,我们认为这也是工程机械下游需求持续旺盛的原因之一。

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201811/2018111414204730.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

挖掘机卖疯了!基建增速回落至3.3% 地方“稳增长”蓄势待发

随着经济进入最后的一个季度,各地加快稳经济的力度在加大。 近期包括浙江、安徽、湖北、陕西等多省分别出台了有关经济稳增长的意见,分别涉及到外贸、就业、投资和工业等。 此前继7月底中央政治局会议提出六稳经济后,10月31日的政治局会议再次进行了强调做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投。

[详情]

工程机械行业上市公司前三季度业绩预告出炉

近日,工程机械上市企业陆续披露了前三季度的业绩预告情况,大多数企业都实现了不同程度的增长。 徐工:业绩符合预期,行业高景气度,龙头地位稳固 徐工发布2018年三季度报告:前三季度实现营业收入340.75亿元,同比增长58.17%,归母净利润15.0。

[详情]

2018前三季度平地机销售4200台 同比增长22.7%

2018前三季度平地机销售4200台 同比增长22.7%

2018年9月,纳入统计的国内主要平地机生产企业合计销售平地机362台,同比微降3.7%;前三季度,平地机累计销售4200余台,同比增长22.7%,虽然这一销量仍是历史同期最高值,但最近三个月以来,平地机增长速度明显放缓。 据数据了解,从品牌竞争形势看,9月份徐工道路与卡特彼勒销量。

[详情]

微挖市场进入快速发展时期

微挖市场进入快速发展时期

【中国路面机械网 原创文章】微挖是微型挖掘机,又叫迷你挖。通常定义为整机质量6t以下的挖掘机为微型挖掘机。微挖最大的特点就是身材小巧通过性强、施工灵活,适合狭窄的工况。 随着挖掘机产品细分市场不断挖掘,微挖产品需求的不断增加,曾经以外资品牌为主的微挖市场,国产微挖开始不断加入进来了,曾经被忽。

[详情]

基建项目开工加速利好轨交及工程机械

基建补短板相关产业链受益装备公司以及景气向上的油服板块,国家及地方基建重点工程陆续开工,内外承压大背景下基建投资稳增长方向明确,且此次投资以川藏铁路为代表的补短板方向为重点投资领域,基建投资数据在四季度有望看到企稳回升,机械板块利好轨交及工程机械两大板块。 轨交方向:未来三年车辆设备进入采购。

[详情]

9月小挖需求强劲 行业龙头效应明显

9 月挖掘机销量增长27.7%,出口劲增75%。根据工程机械工业协会统计,9 月,挖掘机行业销量13408 台,同比增长27.7%。国内销量11702 台,同比增长22.9%。出口销量1689 台,同比增长74.8%。1-9 月挖掘机累积销量156242 台,同比涨幅53.3%。国内市场销量1422。

[详情]

2018年9月份销售装载机近8400台,同比下滑6.28%

2018年9月份,纳入统计的国内25家主要装载机生产企业合计销售装载机近8400台,同比去年9月份的近9000台小幅下滑6.28%。这也是除2月份下滑19%后,装载机销量在最近18个月里第二次出现同比下滑。 今年前三季度,装载机累计销售9.1万台,同比增长24.2%。 从吨位上看,9。

[详情]

中国工程机械产品销量增幅缩窄

近期,挖机、起重机、压路机、推土机及装载机等各大品种的工程机械产品的数据已经陆续发布。整体来看,由于工作量与保有量的缺口不断填平,工程机械各品类产品的同比增幅出现正常的缩窄。前期对行业内较为重要的品种如挖机和起重机的销量和格局进行了分析(详见《确定性高,汽车起重机全年销量有望突破32000台》及挖机。

[详情]

制造商(工程机械)之“痛”

制造商(工程机械)之“痛”

编者按:本文章来自易百通供稿,是易百通市场部和魔估行业应用部门在对行业进行深入思考和观点碰撞后产生的一些理解,旨在抛砖引玉,让更多对行业发展有使命感的有识之士激发出真知灼见。 易百通是二手设备连锁实体卖场,现全国有14家实体店,成立七年来一直致力于建立全国性,专业化,规范化的二手渠道平台。 。

[详情]

2018年9月销售挖掘机械13408台,同比涨幅27.7%

2018年9月销售挖掘机械13408台,同比涨幅27.7%

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2018年1—9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品156242台,同比涨幅53.3%。国内市场销量(统计范畴不含港澳台)142281台,同比涨幅49.3%。出口销量13852台,同比涨幅109.7%。 2018年。

[详情]