新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

基建增速有望企稳回升 工程机械板块显著受益

2018-11-14 15:30:17
中国路面机械网-工程机械新闻中心
字体大小:

事件:10 月 31 日,国务院办公厅发布关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见。

基建增速有望企稳回升,工程机械板块显著受益:2018 年 1-9月份,基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产业和供应业)同比增长 3.3%,增速比 1-8 月份继续回落 0.9pct,今年以来基础设施增速回落较多,导致整体投资增速放缓。而此次发布的指导意见明确指出要坚持既不过度依赖投资也不能不要投资、防止大起大落的原则,保持基础设施领域补短板力度,保持经济平稳健康发展。指导意见明确着力补齐铁路、公路、水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、公共服务、城乡基础设施、棚户区改造等领域短板,积极鼓励民间资本参与补短板项目建设,加快推进重大项目开工建设。我们认为在基建补短板带动下,后续基建增速有望企稳回升,工程机械将显著受益。

铁路投资有望重回高位, 明后年有望迎通车高峰: 指导意见指出,以中西部为重点加快推进高速铁路“八纵八横”主通道项目,推进京津冀、长三角、粤港澳大湾区等地区城际铁路规划建设。下半年铁路固定资产投资明显加快,截至 9 月末已完成全年目标的78.2%,预计全年有望重回 8000 亿元高点。此外,2019-2020 年是高铁线路集中通车高峰期,因此车辆采购将维持高位。

大力实施乡村振兴战略,促进提升农业综合生产能力: 指导意见提出,统筹加大高标准农田、特色农产品优势区、畜禽粪污资源化利用等农业基础设施建设力度,促进提升农业综合生产能力。其中,农机行业在经过 2004-2014 年黄金发展期后,近几年增速有所放缓,随着国家大力实施乡村振兴战略,未来重点投资领域有望向农村倾斜,农机板块也将显著受益。

投资建议:考虑到在基建补短板带动下基建增速有望企稳回升,我们重点推荐工程机械、轨交和农机板块,标的方面,工程机械板块建议重点关注三一重工、恒立液压,轨交板块建议重点关注中国中车、华铁股份,农机板块重点关注一拖股份、星光农机。

下载机友会App二维码

微信扫码,查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https://news.lmjx.net/2018/201811/2018111415301749.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

10月挖掘机同比+45% 全年累计销量创历史新高

挖掘机10月销量同比+44.9%,1-10月累计销量创历史新高: 10月挖掘机销量15274台,同比+44.9%,环比+14%。1-10月挖机销量已突破17万台,超越2011年同期历史最高水平,预计Q4挖机销量有望达5万台(同比+30%)。目前草根调研数据工程机械下半年排产情况良好,预计全年。

[详情]

挖掘机卖疯了!基建增速回落至3.3% 地方“稳增长”蓄势待发

随着经济进入最后的一个季度,各地加快稳经济的力度在加大。 近期包括浙江、安徽、湖北、陕西等多省分别出台了有关经济稳增长的意见,分别涉及到外贸、就业、投资和工业等。 此前继7月底中央政治局会议提出六稳经济后,10月31日的政治局会议再次进行了强调做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投。

[详情]

工程机械行业上市公司前三季度业绩预告出炉

近日,工程机械上市企业陆续披露了前三季度的业绩预告情况,大多数企业都实现了不同程度的增长。 徐工:业绩符合预期,行业高景气度,龙头地位稳固 徐工发布2018年三季度报告:前三季度实现营业收入340.75亿元,同比增长58.17%,归母净利润15.0。

[详情]

2018前三季度平地机销售4200台 同比增长22.7%

2018前三季度平地机销售4200台 同比增长22.7%

2018年9月,纳入统计的国内主要平地机生产企业合计销售平地机362台,同比微降3.7%;前三季度,平地机累计销售4200余台,同比增长22.7%,虽然这一销量仍是历史同期最高值,但最近三个月以来,平地机增长速度明显放缓。 据数据了解,从品牌竞争形势看,9月份徐工道路与卡特彼勒销量。

[详情]

微挖市场进入快速发展时期

微挖市场进入快速发展时期

【中国路面机械网 原创文章】微挖是微型挖掘机,又叫迷你挖。通常定义为整机质量6t以下的挖掘机为微型挖掘机。微挖最大的特点就是身材小巧通过性强、施工灵活,适合狭窄的工况。 随着挖掘机产品细分市场不断挖掘,微挖产品需求的不断增加,曾经以外资品牌为主的微挖市场,国产微挖开始不断加入进来了,曾经被忽。

[详情]

基建项目开工加速利好轨交及工程机械

基建补短板相关产业链受益装备公司以及景气向上的油服板块,国家及地方基建重点工程陆续开工,内外承压大背景下基建投资稳增长方向明确,且此次投资以川藏铁路为代表的补短板方向为重点投资领域,基建投资数据在四季度有望看到企稳回升,机械板块利好轨交及工程机械两大板块。 轨交方向:未来三年车辆设备进入采购。

[详情]

9月小挖需求强劲 行业龙头效应明显

9 月挖掘机销量增长27.7%,出口劲增75%。根据工程机械工业协会统计,9 月,挖掘机行业销量13408 台,同比增长27.7%。国内销量11702 台,同比增长22.9%。出口销量1689 台,同比增长74.8%。1-9 月挖掘机累积销量156242 台,同比涨幅53.3%。国内市场销量1422。

[详情]

2018年9月份销售装载机近8400台,同比下滑6.28%

2018年9月份,纳入统计的国内25家主要装载机生产企业合计销售装载机近8400台,同比去年9月份的近9000台小幅下滑6.28%。这也是除2月份下滑19%后,装载机销量在最近18个月里第二次出现同比下滑。 今年前三季度,装载机累计销售9.1万台,同比增长24.2%。 从吨位上看,9。

[详情]

中国工程机械产品销量增幅缩窄

近期,挖机、起重机、压路机、推土机及装载机等各大品种的工程机械产品的数据已经陆续发布。整体来看,由于工作量与保有量的缺口不断填平,工程机械各品类产品的同比增幅出现正常的缩窄。前期对行业内较为重要的品种如挖机和起重机的销量和格局进行了分析(详见《确定性高,汽车起重机全年销量有望突破32000台》及挖机。

[详情]

制造商(工程机械)之“痛”

制造商(工程机械)之“痛”

编者按:本文章来自易百通供稿,是易百通市场部和魔估行业应用部门在对行业进行深入思考和观点碰撞后产生的一些理解,旨在抛砖引玉,让更多对行业发展有使命感的有识之士激发出真知灼见。 易百通是二手设备连锁实体卖场,现全国有14家实体店,成立七年来一直致力于建立全国性,专业化,规范化的二手渠道平台。 。

[详情]